Wendy Bouchard : aujourd'hui, Gaspillage alimentaire : Pourquoi gâchons nous autant ?

SAISON 2018 - 2019 , modifié à
  • A
  • A
Partagez sur :

Faits d’actualité, sujets dans l’air du temps et découverte : deux heures pour faire “Le tour de la question”. Accompagnée de Julie, Wendy Bouchard engage le débat, invite les auditeurs à échanger en direct, et s'entoure de spécialistes pour répondre à leurs interrogations.

Sujet 1 : Gaspillage alimentaire : Pourquoi gâchons nous autant ?

Alors que la banque alimentaire fête ses 35 ans de solidarité et de lutte contre le gaspillage et qu’ Emmanuel Macron souhaite renforcer l’action de l’Etat auprès  «des écoles, des restaurateurs et des distributeurs», quelles sont les mesures collectives, individuelles et citoyennes qui améliorent aujourd’hui le recyclage et la redistribution alimentaires ? Comment adopter une attitude écologique et responsable au quotidien ?

Question Facebook: Parvenez-vous à moins gâcher dans votre quotidien ?

 

Invités :

- Brune Poirson, Secrétaire d’Etat auprès du ministre d’Etat, chargée de la Transition écologique et solidaire

- Laurence Champier, Directrice générale de la Banque alimentaire

- Pierre Ravenel, co fondateur d’Excellents excédents une entreprise de l’économie sociale et solidaire

- Eric Lepêcheur, Président de la restauration collective en gestion directe

- Nathalie Villermet, Animatrice du REGAL le réseau pour éviter le gaspillage alimentaire

Les émissions précédentes