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Chaque semaine, Laurent Mariotte et ses chroniqueurs dévoilent leurs goûts de la semaine. C’est un rituel pour découvrir de nouvelles adresses, des produits et des plats. Ce samedi, Ophélie Neiman nous donne sa recette improvisée à base de palourdes.

Quel est votre goût de la semaine ? C’est la question rituelle posée par Laurent Mariotte. Ça peut être une saveur qui a marqué gustativement leur semaine, un restaurant qui leur a tapé dans l'œil, un plat qu’ils ont cuisiné ou qu’on leur a concocté. L’occasion de découvrir de nouveaux goûts ou de nouvelles adresses, des coups de cœur mais aussi, pour eux, de passer des coups de gueule. 

Première à prendre la parole : la spécialiste vin Ophélie Neiman. Elle nous raconte comment elle a improvisé une recette à base de pâtes aux palourdes. Elle a posé son dévolu sur des olives au citron confit et de pistaches émondées. Elle a osé ! 

Au tour d’Yves Camdeborde de nous raconter son goût de la semaine : le chef bistronome s’est laissé bercer. Il a découvert le restaurant italien Otto. Il s’est attablé avec une bande de copains. Il a adoré leur recette à base de riz noir… 

Et Laurent Mariotte a craqué pour les caillettes d’Ardèche, réchauffées juste sur la cuisinière à bois. Elles ont caramélisé… et il les a dégustées accompagnées d’asperges. 

C’est aussi l’occasion pour vous, chers auditeurs d’Europe 1, de nous raconter votre goût de la semaine. Pour cela vous avez deux solutions : sur le répondeur d’Europe 1 au 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé) ou sur la page Facebook de l’émission “Laurent Mariotte, le groupe des bons vivants d'Europe 1”. Un auditeur sera sélectionné chaque semaine.