Publicité
Publicité
Société

Les tomates anciennes

Cet été, la cheffe Stéphanie Le Quellec rejoint Olivier Poels pour une émission gourmande autour des produits de nos régions en mettant en avant les femmes et les hommes qui les produisent. Ils prodigueront leurs conseils et astuces pour les sublimerRecettes :Tomates ananas farcies de Stéphanie Le Quellec  Dans une poêle on fait revenir un oignon haché finement, une gousse d’ail, quelques feuilles de bette   Faire revenir tout ça gentiment  Prendre une brassée d’haricots verts et d'haricots beurre, les couper en morceau d’1 cm de longueur, ajoutez un verre d’eau et on couvre 7 à 8 minutes  Objectif : des légumes al dente  Pour lier cette farce on fait cuire une belle pomme de terre à chair fondante à l’eau salée  L’écraser ensuite à la fourchette pour lier l’ensemble  Ajoutez de la roquette hachée, pleins d’herbes hachées, (estragon, sarriette, basilic, quelques olives noires, zestez un citron jaune, du poivre et un peu de parmesan)    Prenez 4 belles grosses tomates, enlever le pédoncule, les farcir avec votre préparation et disposez le pédoncule sur le dessus  Par la suite faites cuire un riz de Camargue dans de l'eau Prenez un plat mettez de l’huile d’olive, de l’ail, ajoutez le riz cuit au fond du plat puis les 4 tomates.  Envoyez au four 20 à 25 minutes à 160 degrés  Vous pouvez le servir chaud ou tiède   Vinaigrette à la tomate  Prendre une tomate abimée, la mettre dans un blender, avec du gingembre, du sucre muscovado, un peu d’ail, des herbes au choix, du sel, un jus de citron vert et de l’huile d’olive.  Mixez et votre vinaigrette est prête    Idée Apéro du Chef Olivier Nasti La flamenkuch    Etalez de la crème épaisse, 2/3 de fromage blanc, ajoutez de l’huile de colza grillée  Des bons lardons et un oignon  Faire cuire la flamenkuch sur le grill ou au feu de bois. A déguster avec un sylvaner, vin frais et légèrement fruité 

En savoir plus
À propos

Cet été, la cheffe Stéphanie Le Quellec rejoint Olivier Poels pour une émission gourmande autour des produits de nos régions en mettant en avant les femmes et les hommes qui les produisent. Ils prodigueront leurs conseils et astuces pour les sublimerRecettes :Tomates ananas farcies de Stéphanie Le Quellec  Dans une poêle on fait revenir un oignon haché finement, une gousse d’ail, quelques feuilles de bette   Faire revenir tout ça gentiment  Prendre une brassée d’haricots verts et d'haricots beurre, les couper en morceau d’1 cm de longueur, ajoutez un verre d’eau et on couvre 7 à 8 minutes  Objectif : des légumes al dente  Pour lier cette farce on fait cuire une belle pomme de terre à chair fondante à l’eau salée  L’écraser ensuite à la fourchette pour lier l’ensemble  Ajoutez de la roquette hachée, pleins d’herbes hachées, (estragon, sarriette, basilic, quelques olives noires, zestez un citron jaune, du poivre et un peu de parmesan)    Prenez 4 belles grosses tomates, enlever le pédoncule, les farcir avec votre préparation et disposez le pédoncule sur le dessus  Par la suite faites cuire un riz de Camargue dans de l'eau Prenez un plat mettez de l’huile d’olive, de l’ail, ajoutez le riz cuit au fond du plat puis les 4 tomates.  Envoyez au four 20 à 25 minutes à 160 degrés  Vous pouvez le servir chaud ou tiède   Vinaigrette à la tomate  Prendre une tomate abimée, la mettre dans un blender, avec du gingembre, du sucre muscovado, un peu d’ail, des herbes au choix, du sel, un jus de citron vert et de l’huile d’olive.  Mixez et votre vinaigrette est prête    Idée Apéro du Chef Olivier Nasti La flamenkuch    Etalez de la crème épaisse, 2/3 de fromage blanc, ajoutez de l’huile de colza grillée  Des bons lardons et un oignon  Faire cuire la flamenkuch sur le grill ou au feu de bois. A déguster avec un sylvaner, vin frais et légèrement fruité 

Publicité
En lien avec cette émission
Société

Découvrez l’Histoire de France et du monde avec l’historienne Virginie Girod dans cette nouvelle saison du podcast "Au Cœur de l’Histoire" ! Embarquez pour un voyage dans le temps inédit sur fond de musiques originales, pour une immersion totale à la manière de la fiction audio. Virginie Girod met en lumière des personnages historiques inspirants et lève le voile sur des époques essentielles de l’Histoire.  Origines des guerres, complots, vies d’artistes, politiciens, pionniers, retrouvez de nouveaux épisodes tous les jours sur une variété de sujets allant de l’Antiquité à nos jours.  Les lundis, mardis, jeudis et vendredis, plongez dans des récits 100% immersifs, puis chaque mercredi et samedi Virginie Girod vous propose une interview inédite avec un invité historien, chercheur, journaliste, pour en apprendre encore plus.  "Au Cœur de l’Histoire" est une production Europe 1 Studio.  

Société

Europe 1 Matin week-end

Lénaïg Monier

Chaque samedi et dimanche, de 6h à 9h, Lenaïg Monier, entourée des journalistes de la rédaction et des chroniqueurs de la station vous propose un point complet sur l'actualité pour mieux la comprendre. Un rendez-vous incontournable pour commencer votre week-end. Culture, société et évasion seront également au programme de ces trois heures.

Société

La France bouge

Elisabeth Assayag

Entreprises, associations, collectivités locales... Elisabeth Assayag met chaque jour à l'honneur celles et ceux qui travaillent activement au renouveau de la société économique et entreprennent partout en France. Ils évoquent chacun au micro d'Europe 1 leur expérience et partagent leurs astuces et conseils avec celles et ceux qui viennent de se lancer.

Société

Hondelatte Raconte

Christophe Hondelatte

Conteur hors pair, Christophe Hondelatte tient les auditeurs en haleine avec ses récits ciselés et captivants. Faits divers, parcours singuliers et portraits de personnalités... Il remet en perspective et raconte les histoires qui ont fasciné les Français avant de les disséquer en compagnie de ses invités. Retrouvez l'histoire du jour chaque matin dès 6h en podcast. Il n'y a pas d'heure pour écouter Hondelatte raconte ! 

1958-2018 : il y a 60 ans naissait la Ve République. Mais la Constitution n’a pas été écrite en une nuit et ce régime ne s’est pas installé du jour au lendemain, loin s’en faut. Dans une série originale inédite imaginée pour Europe 1 Studio, Olivier Duhamel raconte la naissance de la Ve République. De Colombey-les-Deux-Eglises à l’Elysée, en passant par Alger : découvrez ce récit en huit épisodes avec les archives de l’époque au micro d’"Europe numéro 1".

Société

Europe 1 Voyage(s)

Vanessa Zha

Suivez Vanessa Zhâ, journaliste voyage et patrimoine sur Europe 1, et envolez-vous vers de nouveaux horizons : avec Europe 1 Voyage(s), l’évasion commence maintenant, en podcast ! Imaginez une plage de sable fin, des montagnes, une ville au bout du monde… Vous n’avez pas votre billet et pourtant, vous pouvez écouter vos prochaines vacances ! Europe 1 Voyage(s), c’est le podcast pour partir à la découverte de nouvelles destinations, faire de nouvelles rencontres, s’ouvrir à de nouvelles cultures. Avec Europe 1 voyage(s), chaque épisode vous transporte vers une destination. Entre idées de visite et sites incontournables, bons plans et infos insolites, mais aussi regard intime et confidences d’invité(e)s. Europe 1 Voyage(s) est sur toutes les plateformes habituelles de podcast ainsi que sur l’appli et le site Europe1.<br /> <br /> Crédits : <br /> Incarnation et journaliste : Vanessa Zhâ <br /> Production : Marc O. Grünfeld <br /> Réalisation : Eliot Just <br /> Prises de son et recherches musicales : Victor Naulleau <br /> Coordination : Aurore Bossu <br /> Direction artistique visuel : Sidonie Mangin <br /> Archives Europe 1 : Laetitia Casanova, Antoine Reclus et Sylvaine Denis  <br /> Edition et diffusion : Hugo Maze-dit-Mieusement 

Société

Les Années Top 50

Ombline Roche

Tous les samedis et dimanches, Ombline Roche vous plonge dans les années Top 50 sur Europe 1. Laissez-vous guider ! 

Société

Punchline - Thierry Cabannes

Thierry Cabannes

Une heure d'information, d'analyses et de débats en direct du lundi au vendredi, en codiffusion avec CNEWS.

Le grand rendez-vous
Société

Le grand rendez-vous

Pierre de Vilno

Une heure d’entretien incontournable en partenariat avec CNEWS et Les Echos. Une personnalité politique, un dirigeant économique ou un intellectuel revient sur les grands thèmes de l'actualité et répond aux questions sans détour de Pierre de Vilno pour apporter des réponses concrètes aux Français.