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SAISON 2021 - 2022

Cet été, la cheffe Stéphanie Le Quellec rejoint Olivier Poels pour une émission gourmande autour des produits de nos régions en mettant en avant les femmes et les hommes qui les produisent. Ils prodigueront leurs conseils et astuces pour les sublimer

Recettes :

Tomates ananas farcies de Stéphanie Le Quellec

 

  • Dans une poêle on fait revenir un oignon haché finement, une gousse d’ail, quelques feuilles de bette 
  •  Faire revenir tout ça gentiment 
  • Prendre une brassée d’haricots verts et d'haricots beurre, les couper en morceau d’1 cm de longueur, ajoutez un verre d’eau et on couvre 7 à 8 minutes  
  • Objectif : des légumes al dente 
  • Pour lier cette farce on fait cuire une belle pomme de terre à chair fondante à l’eau salée 
  • L’écraser ensuite à la fourchette pour lier l’ensemble  
  • Ajoutez de la roquette hachée, pleins d’herbes hachées, (estragon, sarriette, basilic, quelques olives noires, zestez un citron jaune, du poivre et un peu de parmesan) 

 

  • Prenez 4 belles grosses tomates, enlever le pédoncule, les farcir avec votre préparation et disposez le pédoncule sur le dessus  
  • Par la suite faites cuire un riz de Camargue dans de l'eau
  • Prenez un plat mettez de l’huile d’olive, de l’ail, ajoutez le riz cuit au fond du plat puis les 4 tomates. 
  • Envoyez au four 20 à 25 minutes à 160 degrés  
  • Vous pouvez le servir chaud ou tiède

 

 

Vinaigrette à la tomate 

  • Prendre une tomate abimée, la mettre dans un blender, avec du gingembre, du sucre muscovado, un peu d’ail, des herbes au choix, du sel, un jus de citron vert et de l’huile d’olive.  
  • Mixez et votre vinaigrette est prête 

 

 

Idée Apéro du Chef Olivier Nasti 

La flamenkuch  

 

  • Etalez de la crème épaisse, 2/3 de fromage blanc, ajoutez de l’huile de colza grillée 
  • Des bons lardons et un oignon  
  • Faire cuire la flamenkuch sur le grill ou au feu de bois.
  • A déguster avec un sylvaner, vin frais et légèrement fruité 
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