Raphaëlle Duchemin - Les Insectes : l’aliment de demain ? #REDIFF

SAISON 2018 - 2019
  • A
  • A
Partagez sur :

Raphaëlle Duchemin et la rédaction d’Europe 1 font le tour de France des initiatives positives et novatrices. Travail, éducation, santé… ils œuvrent aux 4 coins du pays pour faire bouger les lignes et casser les codes : qui sont ces citoyens, ces entreprises, ces collectivités qui s’engagent et inventent le monde de demain ? Des portraits et des témoignages inspirants.

Coach du jour :

Guillaume Cairou, président fondateur de Didaxis et président du Club des Entrepreneurs

 

Sujet du jour : Les Insectes : l’aliment de demain ?

Guillaume Gras, DG d’Innovafeed

Charlotte Alix, cofondatrice de Fruits de terre (fabrique des steack d’insectes)

Madeleine Morley, cofondatrice de Tomojo (croquettes pour chien et chat à base de farine d’insectes) - www.tomojo.co 

 

Ça va bien pour eux

Pierre Hermé, chef-pâtissier-chocolatier

 

La Solution

Gandee (la première cagnotte en ligne entièrement dédiée aux dons associatifs)

Sofia Derni, chargée de la communication

Les émissions précédentes