Publicité
Publicité
Raphaëlle Duchemin : les guides gastronomiques, comment se faire une place auprès des grands ? #REDIFF

Raphaëlle Duchemin : les guides gastronomiques, comment se faire une place auprès des grands ? #REDIFF

LFB
25 juillet 2019 Épisode · Économie
Description de l'épisode

A 13h, dans “La France bouge”, Raphaëlle Duchemin et la rédaction d’Europe 1 font le tour de France des initiatives positives et novatrices. Travail, éducation, santé… ils œuvrent aux quatre coins du pays pour faire bouger les lignes et casser les codes : qui sont ces citoyens, ces entreprises, ces collectivités qui s’engagent et inventent le monde de demain ? Des portraits et des témoignages inspirants.


Coach du jour :

Jean-Christophe Sciberras, DRH du groupe Solvay

 

Sujet du jour : Les guides gastronomiques, comment se faire une place auprès des grands ? / à l’occasion de la publication du guide Michelin hier

Alexandre Cammas, co-fondateur du guide Le Fooding

Pierre-Yves Chupin, directeur des Guides Lebey

Fanny Giansetto, fondatrice d’Ecotable (identifie, accompagne et valorise les restaurants engagés dans une démarche écoresponsable)

 

Ça va bien pour eux

CEMOI (1814)

Patrick Poirrier, PDG

 

La Solution

Sélection des Trophées de l’avenir Europe 1 – catégorie Education

Salomé Berlioux, fondatrice de l’association Chemins d’avenir

Animateurs associés
Publicité
En lien avec cette émission
Elisabeth Assayag.
Économie

La France bouge

Elisabeth Assayag

Entreprises, associations, collectivités locales... Elisabeth Assayag met chaque jour à l'honneur celles et ceux qui travaillent activement au renouveau de la société économique et entreprennent partout en France. Ils évoquent chacun au micro d'Europe 1 leur expérience et partagent leurs astuces et conseils avec celles et ceux qui viennent de se lancer.<br /> <br />