Raphaëlle Duchemin : Comment mieux protéger nos produits du terroir ?

SAISON 2018 - 2019
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46:09
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A 13h, dans “La France bouge”, Raphaëlle Duchemin et la rédaction d’Europe 1 font le tour de France des initiatives positives et novatrices. Travail, éducation, santé… ils œuvrent aux quatre coins du pays pour faire bouger les lignes et casser les codes : qui sont ces citoyens, ces entreprises, ces collectivités qui s’engagent et inventent le monde de demain ? Des portraits et des témoignages inspirants.

Invités :

 

Jean-François Beraud, producteur de lentille verte du Puy et administrateur de l’Organisme de Défense et de Gestion de la lentille verte du Puy. Bénéficie d'une AOC depuis 1996

- Patrick Mercier, Président de l’Organisme de Défense et de Gestion du Camembert de Normandie. S’est battu pour un nouvel AOP sur le camembert qui arrivera en 2021.

- Philippe Vincensini, Vice-président du Syndicat de Défense et de Promotion des Charcuteries Corses « Salameria Corsa ». Se bat pour avoir l'AOC pour le saucisson sec.

 

Ça va bien pour eux

Association Nationale Pommes Poires (ANPP) pour les Vergers écoresponsables

- Josselin Saint-Raymond, directeur de l’association ANPP

 

La Solution

Le Roi des Champs (le « Monopoly de l’agriculture »)

- Frédéric Clément, concepteur du jeu

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12h30 : La France bouge Académie

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