Publicité
Publicité
Comment le monde de la boucherie se réinvente ?

Comment le monde de la boucherie se réinvente ?

LFB
21 janvier 2021 Épisode · Économie
Description de l'épisode

Dans “La France bouge”, Elisabeth Assayag et Emmanuel Duteil font le tour de France des initiatives positives et novatrices. Travail, éducation, santé… ils œuvrent aux quatre coins du pays pour faire bouger les lignes et casser les codes : qui sont ces citoyens, ces entreprises, ces collectivités qui s’engagent et inventent le monde de demain ? Des portraits et des témoignages inspirants.


Invités :

- Jean-Baptiste Bissonnet devant sa boutique des Boucheries nivernaises- 6ème génération 
- Antoine Hubert, fondateur d’Ynsect
- Fisher-Bargouin, couteliers depuis 1859

- Arnaud de Rohden, cofondateur de Pulp, le partenaire de Click & Collect qui accompagne (réellement) les restaurants

- Claudette Lovencin, fondatrice de Fempo, loue régulièrement des appartements pour y travailler

Animateurs associés
Publicité
En lien avec cette émission
Elisabeth Assayag.
Économie

La France bouge

Elisabeth Assayag

Entreprises, associations, collectivités locales... Elisabeth Assayag met chaque jour à l'honneur celles et ceux qui travaillent activement au renouveau de la société économique et entreprennent partout en France. Ils évoquent chacun au micro d'Europe 1 leur expérience et partagent leurs astuces et conseils avec celles et ceux qui viennent de se lancer.<br /> <br />