Avec Alexandra Alévêque, journaliste et réalisatrice à l'Agence CAPA

- Les Guignols de l'Info : l'envers du décor ...
Avec Yves Le Rolland, producteur des Guignols de l'Info sur Canal+

- Buzz du jour : Êtes-vous pour ou contre l'arbitrage vidéo au football ?

Dimanche soir lors du match France/Honduras, l’arbitrage vidéo a été utilisé pour la première fois de l’histoire de la coupe du monde de football.

L’équipe de France a ainsi vu un de ses buts validé par la technologie. Le but, marqué contre son camp par le gardien hondurien Noel Valladares, a été accordé à la 48e minute par l'arbitre brésilien et a permis à la France de mener 2 à 0.

Le gardien avait envoyé involontairement le ballon au-delà de sa ligne après un tir de Karim Benzema qui avait d'abord rebondi sur un poteau. Grâce à la « Goal Line Technoligy », l’arbitre a pu rapidement déterminer si le ballon était rentré ou non.

Les opposants à l’arbitrage vidéo crient déjà à la déshumanisation du football désormais à la merci de la technologie…

Et vous qu'en pensez-vous ?

-          Pensez-vous que l’arbitrage vidéo doive être généralisé pour éviter des injustices cruelles ?
-          Jugez-vous au contraire que les décisions de jeu doivent être du seul ressort d’un arbitre en chair et en os ?