![](https://resize-europe1.lanmedia.fr/r/622,311,forcex,center-middle/img/var/europe1/storage/images/europe1/emissions/europe-1-social-club/europe-1-social-club-le-debat-apres-les-etats-generaux-de-lalimentation-pourquoi-les-francais-ont-peur-de-leur-assiette-mangeons-nous-vraiment-moins-bien-aujourdhui-quhier-18102017-3468116/44754923-1-fre-FR/Europe-1-Social-Club-le-debat-Apres-les-etats-generaux-de-l-alimentation-pourquoi-les-francais-ont-peur-de-leur-assiette-Mangeons-nous-vraimen.jpg)
Frédéric Taddeï, première heure : le débat d’Europe soir sur des sujets d'actualité, met face à face des politiques, des journalistes et des intellectuels que l'on n'entend pas ailleurs.
Invités :
Fabrice NICOLINO
- Journaliste.
- Auteur de "Lettre à une petiote sur l'abominable histoire de la bouffe industrielle" (éditions Les Échappés, 2017)
Guillaume COUDRAY
- Auteur et réalisateur de films documentaires.
- Auteur de "Cochonneries: comment la charcuterie est devenue un poison" (La Découverte, 2017)
Marion GUILLOU
- Présidente du conseil d'administration d'Agreenium, l'institut agronomique, vétérinaire et forestier de France.
- Ancienne présidente de l'INRA, l'Institut national de la recherche agronomique.
Hervé LEJEUNE
- Professeur de politique agricole et ancien sous-directeur général de l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture.