Les restaurateurs devront préciser si un plat est "fait maison"

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www.boursier.com , modifié à
Un amendement a été adopté dans le cadre du projet de loi sur la consommation...

Les restaurateurs devront désormais préciser sur leurs cartes si leurs plats "Faits maison". une manière pour les consommateurs de les différencier des mets surgelés ou industriels réchauffés. Selon une étude, 31% des restaurateurs déclarent utiliser des produits industriels. Les députés ont adopté un amendement dans ce sens, dans le cadre de l'examen du projet de loi sur la consommation. "Tout plat 'fait maison' est élaboré sur place à partir de produits bruts" et toute utilisation frauduleuse de cette mention exposera le restaurateur à des sanctions pénales, stipule le texte. "Maître restaurateur" Le même amendement prévoit également de simplifier l'accès au titre de "maître restaurateur" aux restaurateurs qui souhaitent inscrire leur établissement dans un niveau de qualité supérieure. Ce titre, qui demeure à ce jour l'unique dispositif public de valorisation de la cuisine traditionnelle française, regroupe environ 3.000 titulaires sur l'ensemble de la métropole et de l'outre-mer.