A TABLE ! -
Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels.
Elles sont idéales pour l'apéro ! Europe 1 vous propose cette semaine de cuisiner vite fait bien fait de délicieuses gougères qui sont faites grâce à une base de pâte à choux à laquelle on rajoute du fromage.
>> Ingrédients (4 personnes) :
- 150 grammes de farine
- 75 grammes de beurre
- 25 centilitres d'eau
- 4 œufs
- 100 grammes de comté râpé
- 1 pincée de sel
>> Préparation :
- Faire chauffer l'eau avec le beurre et le sel. Porter à légère ébullition.
- Verser la farine d'un seul coup et mélanger avec une spatule assez vigoureusement.
- Faire tourner cette pâte quelques minutes sur un feu relativement fort pour qu'elle s'assèche un peu.
- Sortir du feu et laisser tiédir, puis ajouter les œufs un à un tout e continuant à mélanger ainsi que le comté qui va légèrement fondre.
- Préchauffer le four à 210 degrés. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des quenelles ou des boules de pâte. Ajouter sur chacune un peu de fromage et enfourner une vingtaine de minutes. A déguster tiède avec un vin blanc de Bourgogne sec !