Traditionnellement, les gnocchis sont faits à base de pommes de terre mais dans la région romaine, ils sont à la semoule. C'est cette version que l'on vous propose ce dimanche. Suivez la recette !
>> Ingrédients :
- 100 grammes de semoule de blé fine
- 1 demi-litre de lait
- 20 grammes de beurre
- 2 jaunes d’œufs
- 30 grammes de parmesan (remplaçable par du comté ou du fromage bleu)
- sel et poivre
>> Préparation :
- Faire bouillir le lait avec une pincée de sel.
- Ajouter le beurre.
- Rajouter la semoule en pluie, en une fois, dès que le lait est à ébullition.
- Bien mélanger et incorporer à la main avec une cuillère en bois. La semoule va gonfler en absorbant le lait et ne sera plus craquante. Ce sera la base de la réalisation des gnocchis.
- Retirer la casserole du feu, laisser refroidir puis incorporer le parmesan et les jaunes d’œufs.
- Étaler la préparation sur une plaque et laisser encore refroidir une demi-heure.
- Avec un emporte-pièces ou un couteau, découper les gnocchis, les placer dans un plat à gratin.
- Laisser cuire 20 minutes à 180 degrés.