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A.D. , modifié à
A TABLE ! - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. 

Traditionnellement, les gnocchis sont faits à base de pommes de terre mais dans la région romaine, ils sont à la semoule. C'est cette version que l'on vous propose ce dimanche. Suivez la recette !

>> Ingrédients : 

  • 100 grammes de semoule de blé fine
  • 1 demi-litre de lait
  • 20 grammes de beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 30 grammes de parmesan (remplaçable par du comté ou du fromage bleu)
  • sel et poivre

>> Préparation :

  • Faire bouillir le lait avec une pincée de sel.
  • Ajouter le beurre.
  • Rajouter la semoule en pluie, en une fois, dès que le lait est à ébullition.
  • Bien mélanger et incorporer à la main avec une cuillère en bois. La semoule va gonfler en absorbant le lait et ne sera plus craquante. Ce sera la base de la réalisation des gnocchis.
  • Retirer la casserole du feu, laisser refroidir puis incorporer le parmesan et les jaunes d’œufs.
  • Étaler la préparation sur une plaque et laisser encore refroidir une demi-heure.
  • Avec un emporte-pièces ou un couteau, découper les gnocchis, les placer dans un plat à gratin.
  • Laisser cuire 20 minutes à 180 degrés.