Direction la Belgique pour la recette dominicale. Bruxelles ? Liège ? Olivier Poels a choisi le second camp. Suivez la recette pour des gaufres caramélisées.
>> Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- un sachet de levure
- 2 œufs
- 15 centilitres de lait
- 100 grammes de beurre à température
- 100 grammes de sucre perlé (ce qu'il y a sur les chouquettes, trouvable en GMS)
>> Préparation :
- Dans un saladier, réunir tous les ingrédients à l'exception du sucre et malaxer la pâte obtenue. Elle va prendre la forme d'une boule, à faire reposer pendant une heure.
- Une heure plus tard, ajouter le sucre perlé. Malaxer à nouveau et laisser reposer encore une heure.
- Séparer la pâte en plusieurs boulettes individuelles.
- Huiler légèrement un moule à gaufres.
- Quand il est bien chaud, faire cuire les gaufres 3 minutes.
- Déguster chaud ou tiède.