A TABLE -
Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. Cette semaine, Europe 1 se met à l'heure d'Halloween.
Place aux cucurbitacées ! Cette famille regroupe citrouilles, potimarrons et autres courges que l'on trouve sur les étals d'automne. Ce dimanche, Europe 1 vous propose une recette qui met en valeur le potimarron, qui allie les saveurs du potiron et de châtaigne. Suivez la recette !
>> Ingrédients (4 personnes) :
- un beau potimarron d'1,5 kilo environ
- 25 centilitres de crème liquide
- 15 grammes de beurre
- 150 grammes de comté
- une pincée de safran
- un demi verre d'eau
>> Préparation :
- Peler le potimarron et en récupérer la chair.
- Couper la chair en cubes. Les faire revenir à la poêle dans du beurre, avec un demi verre d'eau. Couvrir pour que que le potimarron cuise doucement pendant une trentaine de minutes.
- Une fois les cubes cuits (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau), écraser grossièrement les morceaux. Ajouter la crème et la pincée de safran.
- Verser le mélange dans un plat à gratin et saupoudrer de comté.
- Faire griller au four à hauteur moyenne jusqu'à obtenir une belle couleur dorée. Servir.
ASTUCE
Tout se mange dans la courge même les pépins ! Vous pouvez les blanchir puis les étaler sur la plaque de votre four pour les torréfier quelques minutes. Ces pépins grillés peuvent se grignoter à l'apéro !