Coupe du monde : la Croatie s'impose contre l'Islande (2-1) et termine en tête du groupe D

Croatie, Luka Modric, Coupe du monde, PASCAL GUYOT / AFP 1280
© PASCAL GUYOT / AFP
La Croatie l'a emporté face à l'Islande (2-1), mardi à Rostov, et termine ainsi en tête du Groupe D. Les Croates affronteront le Danemark en huitièmes de finale.

C'est un sans faute pour la Croatie ! Déjà qualifiés avant leur troisième match contre l'Islande, mardi à Rostov, les Croates sont allés décrocher une troisième victoire en autant de rencontres (2-1) pour assurer la première place du groupe D. Milan Badelj (53e) et Ivan Perisic (90e) ont inscrit les deux buts croates alors que Gylfi Sigurdsson (76e) avait permis aux Islandais d'égaliser sur penalty.

La Croatie contre le Danemark en huitièmes. En huitièmes de finale, la Croatie sera donc opposée au Danemark, deuxième du groupe C après son match nul contre la France (0-0), plus tôt dans la journée. Les Islandais sont, quant à eux, éliminés. Tout comme le Nigeria, battu par l'Argentine (1-2) dans l'autre rencontre du groupe. Les Argentins retrouveront l'équipe de France au prochain tour.