Comment interdire à WhatsApp de partager vos données avec Facebook ?

  • A
  • A
Comment interdire à WhatsApp de partager vos données avec Facebook ?
WhatsApp partagera certaines données avec Facebook.@ GABRIEL BOUYS / AFP
Partagez sur :

SÉCURITÉ - WhatsApp a annoncé jeudi son intention de partager certaines données de ses utilisateurs avec Facebook.

WhatsApp partagera désormais certaines données personnelles et notamment le numéro de portable de ses utilisateurs avec sa maison-mère, Facebook. L'application de messagerie instantanée en a fait l'annonce jeudi sur son blog. Objectif pour Facebook et WhatsApp : "offrir de meilleures suggestions d'amis et vous montrer des publicités plus pertinentes si vous avez un compte Facebook", explique l'application. Mais il est possible d'interdire ce transfert de données. Europe 1 vous dit comment faire.

Avant d'accepter les conditions d'utilisation. Ce changement de politique sur la gestion des données personnelles oblige WhatsApp à faire valider par chacun de ses utilisateurs de nouvelles conditions d'utilisation. Et s'il est obligatoire de les accepter pour pouvoir continuer à utiliser l'application, il est tout de même possible d'éviter le partage des données avec Facebook.

whatsapp

Au lieu de cliquer sur le bouton "accepter" vous proposant de valider les nouvelles conditions d'utilisation, un bouton situé juste en dessous permet d'en "savoir plus sur les mises à jour clés des nos conditions et politique de confidentialité". Une fois le détail affiché, il suffit de décocher la case présente en face de "Partager mes informations de compte WhatsApp avec Facebook..." et de cliquer sur "accepter" pour éviter le partage de ses données avec Facebook.

Si vous avez déjà accepté les conditions d'utilisation. Une fois les conditions d'utilisation acceptées, chaque utilisateur dispose de 30 jours pour modifier ses préférences et stopper le partage des données avec Facebook. Pour cela, il est nécessaire de se rendre dans les réglages via le chemin suivant : Réglages -> Compte. En bas de l'écran s'affiche alors une ligne "Partager infos compte", qu'il suffit de décocher pour stopper le partage avec Facebook.

dd972831b2f49f6ba1d1b38adb8fffb513a88025