VIDÉO - Usain Bolt marque ses premiers buts chez les pros

bolt usain 1280
La super star jamaïcaine a fêté son but en faisant son geste fétiche. © Capture d'écran Twitter
L'homme le plus rapide du monde a utilisé sa vitesse pour marquer vendredi son premier but sous les couleurs du club australien des Central Coast Mariners. Il a récidivé quelques minutes plus tard.

C'est par un doublé que l'ancien roi du sprint Usain Bolt a fêté sa première titularisation au sein du club professionnel des Central Coast Mariners, vendredi en match amical d'avant saison en Australie contre South West United. "C'était très important... première titularisation et deux buts marqués. C'était un bon sentiment. C'est pour cela que j'ai travaillé. J'essaie d'être meilleur et je suis sur la bonne voie pour le faire", a déclaré Bolt au micro de la chaîne Fox Sports.

Un but accompagné de son geste fétiche. En seconde période, l'homme le plus rapide du monde, détenteur des records du monde des 100 et 200 m, a utilisé sa vitesse sur le côté droit pour déborder balle au pied un défenseur avant de tromper le gardien d'un tir à ras de terre. La super star jamaïcaine a fêté son but en faisant son geste fétiche, celui qu'il exécutait après chacune de ses grandes victoires en athlétisme.

Il a ensuite profité d'une erreur défensive pour inscrire son second but et permettre à son équipe de s'imposer facilement 4-0.

Pour la première fois titulaire. L'octuple champion olympique tente à 32 ans une reconversion dans le football. Vendredi, il était titulaire pour la première fois depuis qu'il a rejoint début août les Central Coast Mariners, club de A-League basé à Gosford, à 75 kilomètres au nord de Sydney.