PSG : Ibrahimovic bat le record de buts de Pauleta

KENZO TRIBOUILLARD / AFP zlatan ibrahimovic psg
Zlatan Ibrahimovic est devenu dimanche soir le meilleur buteur de l'histoire du Paris Saint-Germain avec 110 buts. © KENZO TRIBOUILLARD / AFP
R.D. avec AFP , modifié à
HISTORIQUE - La star suédoise a profité de la confrontation face à l'OM dimanche soir pour devenir le meilleur buteur de l’histoire du Paris Saint-Germain.

Zlatan Ibrahimovic a un peu plus marqué l’histoire du PSG dimanche soir. A l’occasion du "Classique" face à l’OM (2-1), l’attaquant suédois a en effet marqué, à chaque fois sur penalty, ses 109e et 110e buts avec le club parisien, toutes compétitions confondues. Le Suédois, 34 ans depuis samedi, efface ainsi des tablettes Pedro Miguel Pauleta, 109 buts avec le PSG.

110 buts en 137 matches. "Ibra" aura mis un peu plus de trois ans seulement (de début août 2012 à début octobre 2015) pour rejoindre "l'Aigle des Açores", resté cinq saisons dans la capitale (2003-2008). D'où, pour le Suédois une moyenne de 0,80 but par match (110 en 137 rencontres), supérieure à celle déjà très correcte du Portugais, 0,51 (109 en 211 matches).

"Ibrahimovic mérite de me détrôner." En deux ans, Pauleta a perdu deux records, puisque sa marque de 47 buts avec le Portugal avait été dépassée l’année dernière par l'inévitable Cristiano Ronaldo. "Quand des joueurs comme 'CR7' ou 'Ibra' te prennent ton record, tu le vis plutôt bien", avait-il relevé dans Le Parisien récemment. "Il fallait bien que cela arrive un jour. Et Ibrahimovic mérite de me détrôner."