Premier League : première titularisation et premier carton rouge pour Aurier avec Tottenham

Serge Aurier, Ian KINGTON / AFP 1280
Serge Aurier est le premier joueur de Tottenham à recevoir un carton rouge depuis plus de deux ans. © Ian KINGTON / AFP
G.D. , modifié à
Titulaire pour la première fois en championnat avec Tottenham samedi après-midi, Serge Aurier a été exclu après avoir reçu deux cartons jaunes en six minutes.

Serge Aurier a vu rouge lors de sa première titularisation en Premier League. L'ancien Parisien était aligné au coup d'envoi face à West Ham samedi après-midi, avec Tottenham. Les Spurs avaient le match bien en main après un doublé de Kane (34e, 38e) et un but d'Eriksen (60e) avant que les Hammers ne réduisent l'écart par l'intermédiaire d'Hernandez (65e). Une minute plus tôt, Aurier avait écopé d'un premier carton jaune pour répétition de fautes.

Premier carton rouge depuis deux ans pour Tottenham. Seulement six minutes après son premier avertissement, l'Ivoirien a été à nouveau sanctionné par l'arbitre pour un gros tacle sur Andy Carroll (70e) et a écopé d'un carton rouge. Il a donc dû laisser ses partenaires à dix pour les 20 dernières minutes de la rencontre. Une exclusion remarquée puisqu'il s'agit du premier joueur de Tottenham exclu lors d'un match de Premier League depuis plus de deux ans.

Les Spurs ont failli craquer. Cette exclusion a failli coûter cher à Tottenham puisque Kouyaté a permis à West Ham de revenir à 3-2 dans les dernières minutes (87e). Finalement, les hommes de Mauricio Pochettino ont tenu le score pour s'imposer. Ils occupent actuellement la 4ème place provisoire du classement.