Ligue Europa : vainqueur de Mariupol, Bordeaux affrontera La Gantoise en barrage

Les coéquipiers du défenseur Pablo se sont qualifiés jeudi pour le barrage de Ligue Europa. © MEHDI FEDOUACH / AFP
Grâce à leur victoire 2-1 face à Mariupol (3-1 à l'aller), les Girondins de Bordeaux se sont qualifiés jeudi pour le barrage de Ligue Europa, où ils affronteront les Belges de La Gantoise.

Ça, c'est fait. Bordeaux, vainqueur des Ukrainiens de Mariupol (2-1), jeudi lors du troisième tour retour (succès 3-1 à l'aller), s'est qualifié pour les barrages de la Ligue Europa.

La Gantoise en barrange. Les deux buteurs bordelais s'appellent Poundje (54e) et Sankharé (56e), tandis que les Ukrainiens ont réduit l'écart sur un sublime coup franc de Fomin (66e). Forts de cette victoire, les Girondins affronteront les Belges de La Gantoise, les 23 et 30 août.

Séville tranquille, le Zénit renverse Minsk. De son côté, le Séville FC s'est facilement qualifié après sa démonstration 5-0 (deux doublés de Nolito et Sarabia) à Zalgiris, en Lituanie, tandis que le Zénit Saint-Pétersbourg, humilié 4-0 à l'aller sur le terrain des Bélarusses du Dynamo Minsk, s'est révolté pour arracher son ticket en barrages 8-1 après prolongation. Les Russes ont pu compter sur deux joueurs, Robert Mak, auteur de deux buts dont un penalty, dans les derniers instants de la rencontre, et Artem Dzyuba qui a réussi un triplé.

Leipzig passe aussi. En revanche, le Dinamo Brest du président Diego Maradona n'a pas réussi à remonter les quatre buts encaissés à Chypre lors du match aller et n'a battu Apollo que 1-0 jeudi. Leipzig, sixième du dernier Championnat d'Allemagne, a aussi décroché son ticket pour les barrages et sera opposé aux Ukrainiens de Zorya ou aux Portugais de Braga, alors que Séville aura pour adversaire les Tchèques de Sigma.