L1 : l'OM tout feu tout flamme à Reims

© MAXPPP
LIGUE 1 - En match avancé de la 7e journée, Marseille a fait exploser Reims (5-0) en Champagne et restera leader.

Une affaire vite emballée. Deux buts dans les vingt premières minutes ont dessiné le succès de Marseille à Reims (5-0) mardi soir, en match avancé de la 7e journée de Ligue 1. Le leader marseillais, très inspiré, a remporté un match à sens unique face à des Rémois un niveau en-dessous.

Gignac, huit buts en sept matches. Le buteur de l'OM n'est pas étranger à ce succès. André-Pierre Gignac a en effet inscrit les deux premiers buts de l'OM (8e, 20e), ses septième et huitième but en sept matches de Ligue 1. André Ayew, lui aussi auteur d'un doublé, et Gianni Imbula ont eux aussi participé à la fête.

Un solide leader. Avec cette cinquième victoire d'affilée, l'OM conserve sa première place du Championnat avant même les autres rencontres de la 7e journée, prévus mardi et mercredi soir. Avec 16 points, Marseille compte trois points d'avance sur Bordeaux et Saint-Etienne, quatre sur Lille, et six sur le PSG, qui jouera mercredi soir à Caen, sans Zlatan Ibrahimovic, blessé.