Laurent Mariotte : avec Jacques Maximin et Eric Fréchon

SAISON 2018 - 2019
  • A
  • A
Partagez sur :

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Invités :

Jacques Maximin, chef et consultant culinaire, vice-président des Meilleurs ouvriers de France, auteur de "Jacques Maximin cuisine les légumes", éd. Albin Michel.

https://www.albin-michel.fr/ouvrages/jacques-maximin-cuisine-les-legumes-9782226438652

Eric Fréchon, chef 3 étoiles au Bristol et chef à la Brasserie parisienne Lazare, auteur du livre "Ma cuisine pour les tout-petits", éd. Solar.

https://www.lisez.com/livre-grand-format/ma-cuisine-pour-tout-petits/9782263158360


Références de l’émission :

François-Xavier Patoulatchie, producteur de coings à Cotignac (Var).

https://maisonpatoulatchie.com/

La fête du coing de Cotignac, demain

http://coingdecotignac.fr/


L’actu de la semaine : Le club des chefs des chefs

http://www.chefs-des-chefs.com/ 

La chronique de Jean-Luc Petitrenaud : « J’ai la nostalgie des wagons restaurants »

Le train-restaurant des Chemins de fer de la Vendée : http://www.vendeetrain.fr/train-restaurant.html

A la casserole ! avec Yves Camdeborde : les moules à la bouilloire.

Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : Les cubis de vins, bons et écolo !

Les émissions précédentes