Circuits courts - Peut-on manger du chocolat respectueux de l’environnement et de ceux qui le produisent ? - 01/12/17

SAISON 2017 - 2018
  • A
  • A
    Partagez sur :

    Circuits courts, pour mieux vivre dans un monde qui change. Une émission engagée, animée par Anne Le Gall et Maxime Switek, qui s'intéresse aux solutions plus qu’aux problèmes et qui donne la parole à celles et ceux qui ont des idées. Economie sociale et solidaire, environnement, nouveaux modes de consommation, aménagement du territoire : la parole est donnée aux acteurs de terrain pour mettre en lumière les initiatives positives de notre époque.

    Partie 1 : Peut-on manger du chocolat respectueux de l’environnement et de ceux qui le produisent ?

     

    Grand Témoin 1 : Christophe Eberhart, co-fondateur d’Ethiquable, en charge du pôle recherche et développement 

                                                                                                                                  

    Grand Témoin 2 : Christian Cilas, économiste au Cirad(Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement), spécialiste du cacao 


    Partie 2 :

    Portrait (par Cyrielle Hariel) : Clément Lacour, entrepreneur social et fondateur de la marque LEAX(prêt-à-porter made in France et écolo)

                                                                                                                                                                        

    Coup de Main : Marc Obéron, fondateur du « Festival du Temps presse », festival de courts métrages citoyens 

    Les émissions précédentes