Avec ce temps estival, quoi de mieux qu'un bon barbecue ? Et pour sortir du classique merguez/chipolata, surprenez vos amis avec des travers de porc, accompagnés d'une marinade pour en exhaler le goût. Suivez la recette :
>> Ingrédients :
- pour la marinade
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères de sucre en poudre ou de cassonade
- 3 cuillères de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Un petit peu de moutarde
- 1 ou 2 cuillères d'eau
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée de gingembre en poudre
>> Préparation :
- Bien mélanger et tartiner la marinade sur la viande à l'aide d'un pinceau alimentaire, deux ou trois heures avant la cuisson. N'utiliser que trois-quarts de cette marinade pour en garder un quart au moment de la cuisson.
- Pour la cuisson au barbecue, décaler un petit peu les braises pour éviter que le gras de la viande coule dessus.
- Retourner régulièrement la viande.
- Continuer à badigeonner la viande pendant la cuisson avec le quart de marinade restant afin de former une petite croûte croustillante.
Astuce :
Un vin rouge un peu épicé du sud de la vallée du Rhône, par exemple, se marie parfaitement avec ce plat.