La recette inratable en deux minutes : les travers de porc au barbecue

Avec cette météo estivale, il est temps de se remettre au barbecue.
Avec cette météo estivale, il est temps de se remettre au barbecue. © Bryan Steffy / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
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G.D
A TABLE ! - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels.

Avec ce temps estival, quoi de mieux qu'un bon barbecue ? Et pour sortir du classique merguez/chipolata, surprenez vos amis avec des travers de porc, accompagnés d'une marinade pour en exhaler le goût. Suivez la recette :

>> Ingrédients :

- pour la marinade

  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères de sucre en poudre ou de cassonade
  • 3 cuillères de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Un petit peu de moutarde
  • 1 ou 2 cuillères d'eau
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée de gingembre en poudre

>> Préparation :

  • Bien mélanger et tartiner la marinade sur la viande à l'aide d'un pinceau alimentaire, deux ou trois heures avant la cuisson. N'utiliser que trois-quarts de cette marinade pour en garder un quart au moment de la cuisson.
  • Pour la cuisson au barbecue, décaler un petit peu les braises pour éviter que le gras de la viande coule dessus.
  • Retourner régulièrement la viande.
  • Continuer à badigeonner la viande pendant la cuisson avec le quart de marinade restant afin de former une petite croûte croustillante.

 

Astuce :

Un vin rouge un peu épicé du sud de la vallée du Rhône, par exemple, se marie parfaitement avec ce plat.