La recette inratable en deux minutes : le tournedos flambé au cognac

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Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels.

Cette semaine, Europe 1 vous propose une recette carnivore qui se déguste avec du poivre fraîchement moulu. Suivez la recette.

>> Ingrédients  (4 personnes) :

  • 4 tournedos de bœuf

  • Du poivre noir mignonnette (concassé grossièrement et pas moulu)

  • Du fond de veau

  • 25 centilitres de crème fraîche liquide

  • 10 centilitres de cognac

  • Un peu de beurre

>> Réalisation :

  • Bien chauffer une poêle avec du beurre. Quand il devient mousseux, y faire revenir les tournedos. Laisser cuire trois minutes d'un côté puis les retourner et les arroser de beurre. Laisser à nouveau cuire 2 à 3 minutes sur cette face pour une cuisson saignante.

  • Flamber les pièces de viande en cognac en prenant ses précautions. Pour cela, se retirer de la hotte et dégager les alentours. Verser le cognac puis enflammer.

  • Une fois les flammes dissipées, ajouter le fond de veau et la crème. laisser réduire la sauce une à deux minutes. Arroser à nouveau la viande avec la sauce. Poivrez au dernier moment.

  • Servir. La viande peut être accompagnée de pommes de terre, de frites, d'un gratin...