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A.D
A TABLE - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. Cette semaine, Europe 1 se met à l'heure d'Halloween.

Place aux cucurbitacées ! Cette famille regroupe citrouilles, potimarrons et autres courges que l'on trouve sur les étals d'automne. Ce dimanche, Europe 1 vous propose une recette qui met en valeur le potimarron, qui allie les saveurs du potiron et de châtaigne. Suivez la recette !

 

>> Ingrédients (4 personnes) : 

  • un beau potimarron d'1,5 kilo environ
  • 25 centilitres de crème liquide
  • 15 grammes de beurre
  • 150 grammes de comté
  • une pincée de safran
  • un demi verre d'eau

 

>> Préparation :

  • Peler le potimarron et en récupérer la chair.
  • Couper la chair en cubes. Les faire revenir à la poêle dans du beurre, avec un demi verre d'eau. Couvrir pour que que le potimarron cuise doucement pendant une trentaine de minutes.
  • Une fois les cubes cuits (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau), écraser grossièrement les morceaux. Ajouter la crème et la pincée de safran.
  • Verser le mélange dans un plat à gratin et saupoudrer de comté.
  • Faire griller au four à hauteur moyenne jusqu'à obtenir une belle couleur dorée. Servir.

 

ASTUCE 

Tout se mange dans la courge même les pépins ! Vous pouvez les blanchir puis les étaler sur la plaque de votre four pour les torréfier quelques minutes. Ces pépins grillés peuvent se grignoter à l'apéro !