Publicité
Publicité

La recette inratable en deux minutes : la joue de bœuf façon carbonnade

A.D - Mis à jour le
La recette inratable en deux minutes : la joue de bœuf façon carbonnade
© Flickr creative commons / Jeremy Keith

Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. 

Cette semaine, Europe 1 vous propose un plat spécial qui mijote, nous réchauffe et prend toute sa place dans une cuisine familiale. La recette dominicale nous transporte cette fois en Belgique avec un ragoût à la bière.

La suite après cette publicité
La suite après cette publicité

>> Ingrédients (4 personnes) :

  • 1 kilo de joue de bœuf 
  • 2 belles tranches de pain d'épice
  • 1 oignon
  • 1 litre de bière brune
  • 2 cuillères à soupe de cassonade 
  • 1 cuillère à soupe de farine

 

La suite après cette publicité
La suite après cette publicité

>> Préparation :

  • Couper grossièrement l'oignon et le faire revenir dans une cocotte sans le colorer. Réserver.
  • Dans la même cocotte, faire revenir la viande en la laissant se colorer. Ajouter la cassonade et la farine.
  • Verser la bière, Ajouter des morceaux de pain d'épices et laisser mijoter 2h30 à feu doux.
  • Laisser encore cuire une demi-heure en découvrant la cocotte pour laisser réduire et épaissir la sauce.
  • Servir avec des frites et arroser le plat avec de la bière (celle utilisée pour la recette est idéale).

 

La suite après cette publicité
La suite après cette publicité

 

 

La suite après cette publicité