Cette semaine, Europe 1 vous propose un plat spécial qui mijote, nous réchauffe et prend toute sa place dans une cuisine familiale. La recette dominicale nous transporte cette fois en Belgique avec un ragoût à la bière.
>> Ingrédients (4 personnes) :
- 1 kilo de joue de bœuf
- 2 belles tranches de pain d'épice
- 1 oignon
- 1 litre de bière brune
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de farine
>> Préparation :
- Couper grossièrement l'oignon et le faire revenir dans une cocotte sans le colorer. Réserver.
- Dans la même cocotte, faire revenir la viande en la laissant se colorer. Ajouter la cassonade et la farine.
- Verser la bière, Ajouter des morceaux de pain d'épices et laisser mijoter 2h30 à feu doux.
- Laisser encore cuire une demi-heure en découvrant la cocotte pour laisser réduire et épaissir la sauce.
- Servir avec des frites et arroser le plat avec de la bière (celle utilisée pour la recette est idéale).