Roland-Garros : Pouille éliminé par Khachanov

© AFP
Le numéro un français, mené deux sets à zéro vendredi soir avant la pluie, n'a pas réussi à renverser la situation samedi. Il s’incline sèchement dès le troisième tour face au Russe Khachanov (6-3, 7-5, 6-3).

Encore une désillusion pour Lucas Pouille à Roland-Garros. Le numéro un français, qui n'a jamais vu la deuxième semaine Porte d'Auteuil, s'est incliné samedi dès le troisième tour. Il a été sèchement battu par le Russe Karen Khachanov en trois sets secs (6-3, 7-5, 6-3). Le match avait été interrompu par la pluie vendredi soir alors que Pouille était dos au mur, mené deux manches à zéro (6-3, 7-5, 1-1). Il n'a pas réussi à renverser la situation samedi.

Ce match, Lucas Pouille l'a peut-être perdu lors du deuxième set vendredi. Après avoir enfin réussi à breaker le grand Russe (1,98 m), il s'était mis en position d'égaliser à une manche partout, mais, à 5-3, avait perdu son service blanc. Puis il avait cédé une nouvelle fois sa mise en jeu à 5-5, après un jeu de plus d'un quart d'heure, à la neuvième occasion de Khachanov. De retour sur le court central samedi à la mi-journée, Pouille n'est jamais parvenu à menacer son adversaire sur son engagement.

L'élève d'Emmanuel Planque, conseillé aussi par l'Allemand Tommy Haas, était arrivé à Roland-Garros avec une seule victoire sur terre battue sur le circuit à son actif cette saison, à Rome, après une campagne très décevante, marquée par trois défaites d'entrée à Monte-Carlo, Budapest et Madrid.