NBA : tous les résultats de samedi et les classements

© Elsa/Getty Images North America/AFP
Retrouvez tous les résultats et classements du Championnat nord-américain de basket-ball après les matches disputés samedi.

Méconnaissable et humilié la veille à Portland (137-105), le champion NBA en titre Golden State a réagi en battant les Clippers 115 à 112 dans leur salle, samedi, tandis que les New York Knicks ont mis fin à une série de sept défaites consécutives.

Même si l'écart final entre Warriors et Clippers n'est que de trois points, la franchise d'Oakland a dominé de bout en bout la rencontre. Elle s'est certes fait peur dans les deux dernières minutes en concédant un 13-0 qui a offert aux Clippers la possibilité d'égaliser à la dernière seconde, mais les Warriors ont globalement maîtrisé leur sujet.

"Le match n'était pas aussi serré que le score ne le suggère, ils ont bien mieux joué que nous", a reconnu Doc Rivers, l'entraîneur des Clippers battu pour la troisième fois en trois confrontations par Golden State cette saison.
Les Warriors ont compté jusqu'à 18 points d'avance (108-92) à cinq minutes de la sirène, avant de laisser les Clippers, vainqueurs jeudi des San Antonio Spurs (105-86), revenir dans la rencontre.

12. La Nouvelle-Orleans 38,9 54 21 33
13. Minnesota 30,4 56 17 39