NBA : Minnesota dévore Cleveland, Golden State domine Denver

Jimmy Butler a été un des grands artisans de la large victoire des Wolves face aux Cavs, lundi soir.
Jimmy Butler a été un des grands artisans de la large victoire des Wolves face aux Cavs, lundi soir. © Josh Lefkowitz / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
avec AFP
Les Minnesota Timberwolves n'ont fait qu'une bouchée des Cleveland Cavaliers 127-99, lundi en NBA, avec une avance qui s'est élevée jusqu'à 41 points.

Sur son parquet, lundi, Minnesota a corrigé Cleveland, avec une victoire 127-99 qui n'a pas mis longtemps à se dessiner : l'avance s'est élevée jusqu'à 41 points. Alors que l'attaque des Timberwolves se régalait, à l'image d'Andrew Wiggins (25 points) ou Jimmy Butler (21 points, 9 passes, 8 rebonds), celle de Cleveland était muselée. LeBron James, quadruple MVP (meilleur joueur de la saison) de la NBA, n'a ainsi pu marquer que 10 points. Il n'a pris que 8 rebonds et n'a réussi que 5 passes décisives. Le coach des Cavs Tyronn Lue a ainsi laissé son cinq majeur sur le banc tout le dernier quart-temps. Isaiah Thomas, lui, était déjà aux vestiaires après son expulsion durant le 3e quart-temps.

Toronto a lutté pour vaincre Brooklyn. Avec un bilan désormais de 26 victoires pour 14 défaites, les Cavaliers qui ont joué les trois dernières finales NBA et remporté celle de 2016, occupent la 3e place de la conférence Est, derrière Toronto (2e, 28 victoires et 10 défaites) et Boston (1er, 33 victoires et 10 défaites). Les Celtics ne jouaient pas lundi, mais les Raptors se déplaçaient à Brooklyn où ils ont difficilement battu les Nets en prolongation (114-113 a.p.) grâce à un panier primé de DeMar DeRozan qui a fini avec 35 points. Malheureusement, la victoire des Canadiens a été ternie par la blessure de Kyle Lowry, touché au dos dans une chute.

Houston bat Chicago. Plus de peur que de mal du côté de Golden State, où Stephen Curry est sorti quelques minutes pour se faire bander le genou gauche avant de revenir en jeu et de tenir tant sa place que son rang : 32 points pour une victoire des Warriors à domicile contre les Denver Nuggets (124-114). Les Warriors (33v - 8d) dominent toujours nettement la conférence Ouest devant les Houston Rockets (28v - 11d). Les Rockets, toujours privés du meilleur marqueur de la saison en cours James Harden qui a manqué son 4e match, ont dominé les Chicago Bulls (116-107) grâce notamment à 20 paniers à trois points.