NBA : Golden State gagne mais Stephen Curry se blesse

Stephen Curry, Golden State crédit : HARRY HOW / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP - 1280
Stephen Curry s'est une nouvelle fois blessé à une cheville, lundi. (Photo d'archives) © HARRY HOW / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
Vainqueurs lundi soir à la Nouvelle-Orléans, les Golden State Warriors ont perdu en fin de match leur meneur de jeu Stephen Curry, blessé à une cheville.

Stephen Curry a permis à Golden State de refaire son retard pour finalement s'imposer lundi à la Nouvelle-Orléans (125-115), mais sa sortie sur blessure en fin de match a assombri la brillante victoire des Warriors. Dans les toutes dernières minutes de la rencontre et après avoir inscrit 31 points, Curry s'est tordu la cheville droite. Sorti en boitant, il a quitté le Smoothie King Center en s'appuyant sur des béquilles. La radio passée plus tard a montré qu'il n'y avait pas de grave lésion, mais la vedette de la franchise californienne n'est pas tout à fait rassurée, tant le souvenir de sa précédente blessure à cette cheville le hante. "Évidemment, c'est la deuxième fois (...) c'est ce qui m'inquiète. Je suis déjà passé par là avec cette cheville et sachant que l'intervention chirurgicale effectuée il y a cinq ou six ans s'est bien passée, je devrais être en mesure de revenir", a-t-il commenté.

Vingt points de retard comblés. Durant la rencontre, les champions en titre ont accusé un retard de 20 points à la mi-temps (69-49). Mais la seconde période leur a été largement favorable et, pour la deuxième fois cette saison, ils ont surmonté un tel déficit pour décrocher au final une 19ème victoire en 25 matches.

Même si aucune autre équipe dans l'histoire moderne de la NBA n'a réussi une telle remontée (au moins 20 points de retard à la mi-temps) deux fois dans la même saison, le coach des Warriors Steve Kerr a reproché à ses joueurs de s'être mis dans une telle situation. Grâce à cette victoire acquise dans la douleur, Golden State conforte sa 2ème place dans la conférence Ouest, toujours derrière Houston (18 victoires-4 défaites) qui ne jouait pas lundi et devant San Antonio (16 victoires-8 défaites), qui a battu Detroit (96-93).

Nouvelle victoire pour Boston. À l'Est, Boston (21 victoires-4 défaites) poursuit sa domination avec une nouvelle nette victoire, la 11ème en 12 matches à domicile, acquise cette fois contre Milwaukee (111-100), même si l'ailier des Bucks Giannis Antetokounmpo (40 points) termine meilleur marqueur de la rencontre devant le meneur des Celtics Kyrie Irving (32 points).

Le transfuge de Cleveland a salué sa complicité naissante avec son nouveau coéquipier Al Horford, auteur de 20 points lundi. "Al et moi, nous sommes des gars assez altruistes, mais nous savons quand nous devons prendre nos responsabilités", a expliqué Irving.