Ligue 1 : tous les résultats de la 11ème journée

Thierry Henry disputait sa première rencontre à domicile.
Thierry Henry disputait sa première rencontre à domicile. © YANN COATSALIOU / AFP
Monaco n'a pas pu faire mieux qu'un match nul à domicile contre Dijon, tandis que Lyon a souffert pour s'imposer face à Angers, mais reste au pied du podium.

Monaco n'y arrive toujours pas. Les joueurs de Thierry Henry n'ont pas pu faire mieux que le match nul (2-2), samedi, à domicile, lors de la 11e journée de Ligue 1. Les Monégasques ont même longtemps tremblé puisqu'il lui a fallu attendre la 79e minute pour voir Kamil Glik égaliser d'une tête rageuse. Monaco avait pourtant ouvert le score par Henrichs (29e), avant d'encaisser deux buts d'Alphonse (34e), et Abeid (57e). Le club de la Principauté est avant-dernier de Ligue 1, à égalité de points (7) avec la lanterne rouge Guingamp.

Lyon souffre, mais gagne. De son côté, Lyon s'est défait avec difficulté d'Angers, en s'imposant 2-1.  À onze contre dix après l'expulsion d'Ismaël Traoré (34e), les Lyonnais (20 points) se sont imposés grâce à des buts d'Houssem Aouar (63e) et Memphis Depay (87e). Les joueurs de Bruno Genesio sont 4èmes.

Montpellier et Lille confirment. Montpellier continue sa superbe série. Les Héraultais ont battu Toulouse 3-0 et n'ont plus connu la défaite depuis 10 matches. Grâce à des réalisations de Laborde (21e), de Delort (24e) et de Junior Sambia (90e), Montpellier conserve sa troisième place.

Autre bonne surprise de ce début de saison, Lille enchaîne également. Les Lillois ont dominé Caen 1-0 grâce à Leão (56e), et suivent le PSG sur le podium.

Guingamp reste dernier. Strasbourg est allé accrocher un bon mach nul (1-1) sur la pelouse de Guingamp. Kévin Zohi a égalisé en fin de match (88e), répondant à l'ouverture du score de Nicolas Benezet (6e). Pour les Bretons, le chemin de croix continue, le club demeurant dernier avec 7 points. Strasbourg se classe lui à la 7e place provisoire.

Enfin, Nantes a battu Amiens 2-0 au Stade de la Licorne. La réduction du score de Bodmer en fin de match (81e) n'a pas permis à Amiens de refaire son retard après deux premiers buts nantais par Boschilia (15e), et Sala (71e).