Ligue 1 : Strasbourg renoue avec la victoire contre Troyes

Le RC Strasbourg s'éloigne de la zone rouge grâce à son succès contre Troyes.
Le RC Strasbourg s'éloigne de la zone rouge grâce à son succès contre Troyes. © FREDERICK FLORIN / AFP
J.R.
Le Racing a battu l'ESTAC (2-1), dimanche au stade de la Meinau, et s'éloigne de la zone rouge. Troyes reste avant-dernier.

Le RC Strasbourg se relance. Après deux défaites de suite, le Racing s'est repris en battant Troyes (2-1) dans un match crucial pour le maintien, dimanche après-midi à l'occasion de la 25e journée de Ligue 1. Les Strasbourgeois, dominés en première période, ont construit leur succès en cinq minutes grâce à des buts de Jean-Eudes Aholou (65e) et Jérémy Blayac (69e). Les Troyens ont réduit le score par Adama Niane dans le temps additionnel, mais trop tard pour espérer égaliser (93e).

Les Strasbourgeois, poussés par leur bouillant public du stade la Meinau, réalisent du même coup une belle opération au classement. Ils remontent à la 13e place (30 pts), avec cinq points d'avance sur Lille (25 pts), premier barragiste. Troyes, frustré par cette défaite malgré plusieurs occasions nettes, reste 19e et avant-dernier avec 24 points.