Ligue 1 : Reims enfonce Rennes

Les partenaires d'Hatem Ben Arfa ont vécu une semaine cauchemardesque, avec deux défaites à domicile en deux matches. © JEAN-FRANCOIS MONIER / AFP
Déjà battus à domicile jeudi en Ligue Europa, les Bretons ont de nouveau trébuché sur leur pelouse face à Reims (2-0), dimanche lors de la 11ème journée de Ligue 1.

Semaine cauchemardesque pour Rennes. Trois jours après leur revers contre le Dynamo Kiev en Ligue Europa (2-1), les Bretons ont de nouveau failli à domicile contre Reims (2-0), dimanche, pour le compte de la 11ème journée de Ligue 1.

Oudin leur a fait mal. Les joueurs de Sabri Lamouchi ont d'abord failli sur une frappe du gauche du milieu offensif Rémi Oudin (16e), avant de sombrer en seconde période. Sur un corner, le même Oudin a en effet devancé Benjamin André pour tromper de la tête Tomas Koubek (53e), entré à la pause à la place d'Abdoulaye Diallo.

Reims relancé. Après huit matches sans victoire, les Rémois renouent ainsi avec le succès et basculent du bon côté du classement (neuvièmes), contrairement à Rennes, englué à la treizième place.