Ligue 1 : Marseille tenu en échec par Montpellier

© Franck PENNANT / AFP
L'OM a concédé le match nul contre Montpellier (2-2), dimanche après-midi au stade Vélodrome.

La malédiction du Vélodrome se poursuit pour l'Olympique de Marseille. Les Phocéens ont encore cédé des points à domicile, en concédant le nul contre Montpellier (2-2), dimanche après-midi lors de la 17e journée de Ligue 1. Les Marseillais restent ainsi sur une série de six rencontres consécutives sans victoire devant leurs supporters. L'OM, toujours aussi fragile en défense, manque également l'occasion de se rapprocher du podium et reste englué dans le ventre mou, à la 9e place (23 points). Montpellier, collectivement convaincant, remonte à la 15e place, avec un point d'avance sur Bastia, la première équipe relégable.

Un but accordé à tort pour l'OM. Les Marseillais s'en sortent tout de même bien. L'étonnant attaquant tchadien de Montpellier, Casimir Ninga, a ouvert le score en première période (32e), après une superbe passe de Boudebouz. Rémy Cabella, encore très bon, a égalisé juste après la reprise (48e), mais Ninga a signé un doublé pour redonner l'avantage aux Héraultais (56e). Les Marseillais ont ensuite profité d'une erreur d'arbitrage pour prendre le point du nul. Bouna Sarr, entré en jeu peu auparavant, a conclu un centre de Nkoudou pour donner de l'air aux Phocéens. Problème : le but n'aurait pas dû être accordé, le ballon étant sorti sur la passe décisive de l'attaquant de l'OM. Ce match nul est bel et bien un moindre mal pour les Marseillais.