Ligue 1 : le PSG bat difficilement Toulouse

Zlatan Ibrahimovic PSG Toulouse PASCAL PAVANI / AFP
© PASCAL PAVANI / AFP
Les champions de France se sont imposés dans la douleur à Toulouse, grâce à un but de Zlatan Ibrahimovic.

Même sans bien jouer, le PSG parvient à gagner. Les Parisiens ont difficilement gagné sur la pelouse de Toulouse (0-1), samedi après-midi pour le compte de la 21e journée de Ligue 1. Les champions de France en titre, bousculés par le Téfécé, s'en sont remis à un but tardif de l'inévitable Zlatan Ibrahimovic (73e). Grâce au 16e but de l'attaquant suédois, plus que jamais meilleur buteur, le PSG s'envole un peu plus en tête du championnat. Les Parisiens comptent désormais 57 points, soit une avance irréelle de 23 points sur Angers.

La barre de Ben Yedder. Toulouse, pourtant relégable, a fait mieux que résister à l'ogre parisien. Les Toulousains se sont créés les occasions les plus dangereuses en première période, avec notamment une action sublime de Wissam Ben Yedder. Le jeune attaquant, après un magnifique numéro de soliste, a envoyé une lourde frappe sur la transversale parisienne (36e). Mais le PSG, qui a déploré la blessure de Javier Pastore dès la 18e minute, a ensuite progressivement remis la marche avant, jusqu'au but de son géant suédois. En Ligue 1, Zlatan reste bel et bien indispensable.