Ligue 1 : Dijon arrache un nul fou à Caen

Loïs Diony (au centre) a permis à Dijon d'arracher un précieux match nul à Caen. © CHARLY TRIBALLEAU / AFP
J.R. avec AFP , modifié à
Les Dijonnais, menés 3-1 et réduits à 10, ont ramené un point de Caen (3-3), vendredi soir.

Dijon est revenu de nulle part. Les Dijonnais, réduits à dix pendant une heure et menés 3-1, ont arraché un match nul totalement fou sur la pelouse de Caen (3-3), vendredi soir en ouverture de la 16e journée de Ligue 1. Dijon est ainsi assuré de ne pas être dans la zone rouge à la fin de cette journée, avec ses 16 points (13e), alors que Caen, qui remonte provisoirement à la 16e place avec 15 points, est sous la menace de Bastia et Lille, à un point, et de Nantes, à deux unités.

Santini, un doublé pour rien. Un doublé d'Ivan Santini (24, 37) et un troisième but du jeune Yann Karamoh juste avant la pause (43e) avaient pourtant permis à Caen de rentrer aux vestiaires sur un score de 3-1. Dijon évoluait même à dix depuis un quart d'heure après l'exclusion d'Arnold Bouka Moutou pour deux cartons jaunes en trois minutes (31e). Mais Caen, pire défense de Ligue 1, a concédé deux buts, d'abord à l'heure de jeu par Loïs Diony (59e), puis en toute fin de match sur un but contre son camp de Yahia (81e).