Le Tour de Belgique interrompu après une collision entre motos et coureurs

© Eric FEFERBERG/AFP
19 coureurs ont été renversés. L'un d'entre eux pourrait souffrir d'une fracture du crâne.

Accident. 19 coureurs ont été renversés samedi lors de la troisième étape du Tour de Belgique, rapporte la RTBF. 11 d'entres eux ont été transportés à l’hôpital. En cause, deux motos de la compétition. Les engins auraient ainsi percuté les coureurs aux alentours de 13h sur le Mont Rigi, dans le Fagnes, après 77 kilomètres de course qui en comprenait 203 au total.

Fracture du crâne ? Selon le site d'information belge, le coureur le plus gravement blessé serait Stig Broeckx (Lotto-Soudal), qui pourrait souffrir d'une fracture du crâne.

Interruption. La course a été interrompue. Le peloton a rejoint en cortège Verviers, lieu prévu de l'arrivée.