Football - Coupe de France dames : Lyon l'emporte face au PSG

© PHILIPPE DESMAZES / AFP
C'est la buteuse norvégienne Ada Hegerberg qui a marqué le tir décisif.

Lyon, déjà vainqueur du Championnat de France, a remporté vendredi la Coupe de France face au Paris SG 7 tirs au but à 6 (1-1), alors que les deux équipes s'affronteront une nouvelle fois en finale de Ligue des champions début juin.

Dans le stade de la Rabine à Vannes, Cristiane avait pourtant ouvert le score pour le PSG d'entrée de jeu à la suite d'un tir à l'entrée de la surface (7e). Kumagai a toutefois égalisé pour l'OL avant la mi-temps sur pénalty (34e), permettant à son équipe de faire la décision aux tirs au but.

C'est la buteuse norvégienne Ada Hegerberg qui a marqué le tir décisif, pour donner à la formation de Jean-Michel Aulas sa 6e victoire consécutive dans la compétition, et de prendre un ascendant psychologique sur son rival dans l'optique de la finale de C1 100% française.