Foot - Ligue 1 : Lyon s'amuse face à Toulouse

© ROMAIN LAFABREGUE / AFP
La bande à Génésio n'a fait qu'une bouchée du TFC de Pascal Dupraz, dimanche (4-0)

Les supporters lyonnais sont gâtés. Après la (très) belle prestation offensive de l'OL face à l'AS Roma, jeudi dernier (4-2), ils ont encore eu droit à un récital, dimanche après-midi, dans le cadre de la 29e journée de Ligue 1. Cette fois, c'est Toulouse qui a fait les frais de la puissance offensive lyonnaise, symbolisée par Memphis Depay, auteur d'un doublé et qui a fait tourner en bourrique la défense du TFC pendant 90 minutes (4-0).

C'est pourtant d'un défenseur qu'est venu le déclic, en la personne de Christophe Jallet, qui a délivré tout un stade en fusillant Lafont, en fin de première période. Et comme Cornet n'a attendu que deux petite sminutes après le retour au vestiaire pour doubler la mise, le suspense a vite pris fin. Et Memphis a commencé son show, avec, en point d'orgue, un sublime lob du milieu de terrain pour clore le score. Avec cette victoire, conjuguée au match nul de Saint-Etienne face à Metz, l'OL assoit encore un peu plus sa quatrième place. Et peut aborder sereinement son match retour face à la Roma.