Coupe de la Ligue : l'OM bat Clermont et va en 8èmes

L'OM a pris le dessus sur Clermont grâce à des buts de Machach et Gomis.
L'OM a pris le dessus sur Clermont grâce à des buts de Machach et Gomis. © THIERRY ZOCCOLAN / AFP
Rudi Garcia a remporté mercredi soir à Clermont sa première victoire depuis sa prise de fonction sur le banc phocéen.

L'OM version Rudi Garcia a assuré l'essentiel. Le club phocéen s'est qualifié pour les 8èmes de finale de la Coupe de la Ligue grâce à sa victoire sur la pelouse de Clermont (2-1), mercredi soir. Il s'agit du premier succès pour le nouvel entraîneur marseillais, trois jours après le match nul obtenu à Paris

Prochain match contre Bordeaux au Vélodrome. Le premier but olympien de Zinédine Machach (45e), symbole avec l'excellent Maxime Lopez de l'avenir de l'OM, et le sixième de Bafétimbi Gomis cette saison (69e) ont mis à terre le 14ème de Ligue 2, qui avait égalisé par Fabien Centonze (52e). Pour l'OM, la troisième étape de cette semaine à trois matches se joue dimanche (20h45) au Vélodrome, contre Bordeaux, un adversaire a priori moins fort que le PSG mais plus que le Clermont Foot. Il s'agira de la première rencontre de Rudi Garcia à domicile.