Zarco est arrivé !

Guillaume BARDOU Br De Sports.fr , modifié à
Enfin ! Après six deuxièmes places, Johann Zarco est parvenu à s'imposer dans un Grand Prix 125cc. Le Français a remporté ce dimanche matin le Grand Prix du Japon, devançant son rival Nicolas Terol pour revenir à 31 points de l'Espagnol au championnat. Tout est encore possible à trois Grand Prix de la fin de la saison.

Enfin ! Après six deuxièmes places, Johann Zarco est parvenu à s'imposer dans un Grand Prix 125cc. Le Français a remporté ce dimanche matin le Grand Prix du Japon, devançant son rival Nicolas Terol pour revenir à 31 points de l'Espagnol au championnat. Tout est encore possible à trois Grand Prix de la fin de la saison. On avait fini par croire à une malédiction. Une bonne dose de poisse aussi. Mais Johann Zarco a fini par rompre le sort à Motegi ce dimanche matin, remportant sa première victoire en championnat du monde après avoir terminé à six reprises à la deuxième place... Il a fallu pour cela résister à Nicolas Terol, celui qui se fait un malin plaisir à lui enlever le pain du succès de la bouche lors des ultimes rondes. Mais une fois n'est pas coutume, l'Espagnol, leader du championnat du monde, n'est pas parvenu à prendre le meilleur sur la Derbi du Français malgré une tentative des plus osées à cinq tours du but. Sortant large, Terol s'est résolu à se contenter d'une deuxième place importante dans l'optique du championnat alors que Zarco filait vers une victoire si désirée et méritée au vu de sa course, vierge de toute erreur. Car Zarco, avec cette victoire, réalise une sacrée opération, se plaçant à 31 petits points de Terol à trois Grand Prix du but. De quoi largement envisager de mettre la pression sur le pilote de l'équipe Bankia Aspar pour jouer le titre mondial en Australie, à Sepang et Valence. Et envisager de succéder à Mike de Meglio (2008) et Arnaud Vincent (2003), derniers Français à avoir glané le titre dans cette catégorie 125cc porteuse des plus beaux espoirs... Dani Pedrosa en sait quelque chose. Champion du monde 125cc en 2003, l'Espagnol est sorti vainqueur du chaos d'une course MotoGP animée par de multiples chutes alors que Jorge Lorenzo, deuxième, est revenu à 40 points de Casey Stoner au championnat alors qu'en Moto 2 Marquez et Bradl se tiennent en un point après la victoire de Iannone... Il y aura donc du suspense pour tout le monde en cette fin de saison.