Wiltord signe ses débuts

Benoît CONTA , modifié à
LIGUE 2 - Le Messin a inscrit un doublé pour le premier match sous ses nouvelles couleurs.

LIGUE 2 - Le Messin a inscrit un doublé pour le premier match sous ses nouvelles couleurs. Il n'a rien perdu de son talent. Au chômage depuis la fin de son aventure marseillaise en juin dernier, Sylvain Wiltord est redevenu un footballeur professionnel, vendredi lors de la 23e journée de Ligue 2. Pour ses débuts, "Nino" n'aurait pas pu rêvé meilleur scénario puisque l'ancien Gunner a signé un doublé pour offrir au FC Metz un précieux succès dans la course à la Ligue 1, face à Nîmes (3-1). Les Grenats reviennent ainsi à une petite longueur, mais avec un match en moins, de leurs adversaires du jour, qui occupent le 3e strapontin du championnat. Si ce troisième rang fera l'objet de toutes les luttes, les deux autres semblent promis à Caen, qui jouera lundi face à Arles-Avignon, d'une part, mais également à Brest, qui a empilé son 12e match sans défaite toutes compétitions confondues depuis le 21 novembre, face à un Nantes dont l'état empire de match en match (4-1). Les Canaris encaissent en effet leur neuvième défaite sur les douze derniers matches et sont désormais à trois minuscules points de la zone de relégation. Dans le reste des rencontres, Laval et Bastia se sont quittés sur un match nul (1-1), tout comme Guingamp et Tours (2-2), avec le 16e but de Giroud à la clé, et Dijon et Istres (1-1). De son côté, Angers est allé arracher une belle victoire à Ajaccio (2-0), tandis que Clermont a fait de même à Châteauroux (3-1), pour la première défaite de Papin en tant qu'entraîneur castelroussin. Strasbourg continue d'aller mieux en arrachant dans les arrêts de jeu le point du match nul à Sedan (3-3), alors que Le Havre n'est pas au mieux avec une seule victoire sur les huit derniers matches, après sa défaite, à domicile, face à Vannes (1-0).