Valenciennes est d'attaque !

Administrator User
FOOT - Valenciennes est meilleure attaque de L1 grâce à sa victoire sur Rennes (3-0), alors que Nice a dominé Le Mans (1-0).

Valenciennes a enregistré dimanche, à l'occasion de la 12e journée de Ligue 1, un troisième succès consécutif en Ligue 1 face à Rennes (3-0). Meilleure attaque de Ligue 1, le club nordiste remonte à la sixième place du classement. De son côté, Nice a confirmé son retour en forme par une victoire face au Mans (1-0). VALENCIENNES-GRENOBLE 2-0Vainqueur coup sur coup de Grenoble et de Saint-Etienne sur le même score (2-0), Valenciennes se déplaçait dimanche à Rennes avec beaucoup d'ambitions. Les Nordistes ont crée l'une des sensations de cette 12e journée en s'imposant largement (3-0).En manquant cruellement de réussite et surtout de réalisme dans une première période qu'ils ont largement dominé, les Rennais laissent échapper une belle occasion de faire taire les ambitions valenciennoises. Avec un peu plus de mansuétude de la part de M.Viléo, Hansson aurait vu son but validé (6e), en appuyant davantage leurs frappes, Bangoura (32e) puis Gyan (43e) auraient pu ouvrir la marque à deux reprises... Mais les 45 premières minutes ne permettent pas aux Rennais de prendre le large, malgré un jeu plutôt offensif.De leur coté et en revenant sur la pelouse, les Valenciennois restent conformes à leur stratégie en procédant par contre. Sur un coup franc admirablement frappé par Ben Khalfallah, Baldé ouvre la marque de la tête pour VA, un peu contre le cours du jeu (1-0, 58e). Menés, les Rennais pressent de plus en plus, mais s'exposent aux contres assassins des protégés de Philippe Montanier. Ainsi, Ben Khalfallah, offre le but du KO sur une frappe soudaine (2-0, 78e). Pujol, sur une autre frappe enroulée, qui n'a pourtant pas franchi entièrement la ligne de but breton, voit son but accordé par l'homme en noir et parachève le succès des siens (3-0,86e).Avec cette victoire et forts de la meilleure attaque de Ligue 1, les Valenciennois occupent la 6e place du classement avec 19 points et laissent sur place leurs victimes du soir, relégués à trois longueurs avec 16 points et la 10e place.Prochains matches: Valenciennes-Montpellier ; Toulouse-RennesNICE-LE MANS 1-0Nice confirmeAuteur d'un début de saison plus que médiocre, l'OGC Nice s'est réveillé la semaine dernière en étrillant à domicile l'Olympique Lyonnais (4-1). Opposés dimanche au Mans, toujours sur leur pelouse du Stade du Ray, les Aiglons ont confirmé leur très bonne prestation en s'imposant face au Mans (1-0).Le tournant du match a lieu dès le quart d'heure de jeu, lorsque le Brésilien Geder, coupable d'un coup de coude sur Bagayoko, écope d'un carton rouge. Malgré leur infériorité numérique, les Sarthois se procurent la première véritable occasion. Sur un coup franc excentré de Sébastien Corchia, Thorstein Helstad reprend à bout portant, mais David Ospina réalise un arrêt magnifique (37e). Une frayeur qui a le mérite de réveiller les Aiglons. Sur un corner de Chaouki Ben Saada, entré à la place du capitaine Julien Sablé, blessé à la cuisse, Didier Ovono manque sa sortie. Ismael Gace, qui fêtait seulement sa deuxième titularisation cette saison, en profite pour catapulter le cuir dans les filets de la tête (1-0, 40e).En dépit de plusieurs occasions de part et d'autre, notamment en fin de match, avec un tir sur la transversale de Roland Lamah (88e) et une frappe de Ben Saada détournée par Ovono (89e), le score reste inchangé. Grâce à ce succès, les Azuréens, 15e avant la rencontre, poursuivent leur remontée au classement. En revanche, Le Mans reste scotché à l'avant-dernière place. Prochains matches: PSG-Nice ; Le Mans-Auxerre