VIDÉO - Ronaldo relance le Portugal

EURO 2016 - La star de la Selecçao a inscrit le seul but de la rencontre face au Danemark (1-0).

Une tête qui vaut de l'or. Battu par l'Albanie lors de son entrée en lice dans les éliminatoires de l'Euro 2016 (1-0) et une nouvelle fois dominée samedi dernier par la France pour les débuts de son nouveau sélectionneur, Fernando Santos (2-1), le Portugal a relevé la tête, mardi. La Selecçao l'a emporté 1-0 au Danemark, rival pour la qualification, grâce à son homme providentiel, Cristiano Ronaldo. Malheureux jusque-là, le double Ballon d'Or a trouvé la faille, du bout du crâne et dans le temps additionnel (90e+5), sur un superbe centre de Ricardo Quaresma, buteur sur penalty samedi dernier, au Stade de France.

Ronaldo saute plus haut que son vis-à-vis :

A un point du Danemark. Grâce à ce succès, acquis grâce au 51e but en sélection de "CR7", le Portugal se relance dans la course à la qualification dans ce groupe I, qui est aussi celui de la France (qualifiés d'office, les Bleus affrontent les cinq autres équipes du groupe, ndlr). La Selecçao pointe ainsi à la troisième place, à un point de son adversaire du soir (4 points) et de l'Albanie (4 points également), dont le match en Serbie a été arrêté mardi soir après une bagarre générale peu avant la mi-temps entre joueurs, staffs et supporters serbes, suite à l'irruption d'un drone.