United règne sur Manchester

Machester United s'est imposé, dimanche lors de la 6e levée, dans le derby contre les frères ennemis de Manchester City (4-3) au terme d'un match complétement fou.

Le derby de Manchester, dimanche lors de la 6e journée de championnat, a été complétement fou (4-3). Les hommes de Ferguson auront dû patienter jusqu'à la 96e minute de jeu pour qu'Owen ne donne la victoire à son équipe.Gigantesque ! Le derby de Manchester a tenu toutes ses promesses. Et plus encore avec de l'intensité, des buts et du suspense... Les supporters de United conserveront un souvenir plus agréable de cette rencontre grâce à ce but de Michael Owen après six minutes d'arrêts de jeu. Avant cela, les deux équipes auront prouvé, chacune à leur tour combien il faudra compter avec eux cette saison. Invaincu jusque-là, City a offert une résistance hors norme à une formation de United qui aura eu le mérite de ne jamais abdiquer.Au centre de ce derby, Carlos Tevez, passé de United à City lors de l'intersaison, a eu droit à un traitement de faveur de la part du public des Red Devils. Et dès les premières secondes, c'est United qui frappe le premier avec Patrice Evra trouvant Wayne Rooney pour l'ouverture du score (1-0, 2e). Un peu plus tard, Carlos Tevez, conspué à chaque fois qu'il touche le ballon, sprinte pour harceler Foster, le portier de MU, il lui chipe la balle et sert en retrait Gareth Barry qui égalise (1-1, 16e). Le mot de la fin de cette première période revient néanmoins à... Tevez qui trouve le poteau (45e) !Owen surgitA la reprise, Giggs centre vers Fletcher, lequel redonne l'avantage à son équipe de la tête (2-1, 49e). Sur le contre, City répond grâce à Bellamy qui fixe Fletcher avant d'adresser une frappe monumentale dans la lucarne opposée (2-2, 52e) ! Tout est à refaire pour les Red Devils.Mais la volonté offensive des locaux va finir par payer. Suite à un coup franc de Giggs, Fletcher reprend victorieusement de la tête (3-2, 81e). Les minutes passent, les supporters de United chantent toute leur joie lorsque Ferdinand se troue, laissant filer Bellamy vers le but (3-3, 90e) ! Stupeur dans Old Trafford. La déception sera de courte durée car après six minutes d'arrêts de jeu, Giggs lance Michael Owen, entré à la place de Berbatov, qui vient battre Shay Given (4-3, 90e+6) ! Cette fois s'en est fini des espoirs de Citizens qui vont sans doute accuser le coup. Pour United, la victoire n'en est que plus belle. D'autant que ce succès leur permet de rester dans le sillage de Chelsea qui a poursuivi son sans-faute dimanche face à Tottenham (3-0), grâce à Ashley Cole (32e), Michael Ballack (57e) et Didier Drogba (63e).