Un peu de répit pour le PSG

Olivier CHAUVET , modifié à
LIGUE 1 - Le PSG a renoué avec la victoire face à Sochaux (4-1).

LIGUE 1 - Le PSG a renoué avec la victoire face à Sochaux (4-1). Quinze jours après la déroute subie face à l'OM au Parc des Princes (0-3), le Paris Saint-Germain, qui avait entre-temps obtenu le nul de justesse à Lens (1-1), a renoué avec la victoire dans son enceinte face à Sochaux (4-1). Devant des tribunes clairsemées, des associations de supporters de la tribune Auteuil ayant appelé au boycott de la rencontre, les hommes d'Antoine Kombouaré vont se montrer très à l'aise, comme s'ils étaient libérés de la pression du public. Critiqués depuis plusieurs semaines, Guillaume Hoarau et Mevlut Erding ont ainsi retrouvé leur efficacité. Le premier ouvre la marque peu après le quart d'heure de jeu, suite à un exploit individuel (17e). Dans la foulée, Erding profite à son tour des largesses de la défense sochalienne en étant à la conclusion d'un bon travail de Ludvoic Giuly (18e). Nice respire Déjà buteur à l'aller face à son ancien club, l'international turc va même s'offrir le luxe d'inscrire un triplé, d'un tir en pivot (35e) et sur un contre (70e). Entre-temps, Ryad Boudebouz avait sauvé l'honneur pour les Sochaliens sur un penalty (63e), obtenu par Marvin Martin suite à une faute de Christophe Jallet. Les Parisiens s'imposent ainsi sur le même score qu'à l'aller (4-1) et remontent provisoirement à la onzième place. De quoi ramener au moins provisoirement le calme du côté du Camp des Loges. A noter par ailleurs la victoire capitale pour le maintien de Nice au Mans (1-0), grâce à Loïc Rémy. Un succès qui permet aux hommes d'Eric Roy, nommé cette semaine à la place de Didier Ollé-Nicolle, de compter désormais huit points d'avance sur leur adversaire du soir, premier relégable.