Rennes tient tête à l'OM

Pour la première fois cette saison, l'Olympique de Marseille a été contraint de partager les points sur la pelouse de Rennes (1-1), samedi à l'occasion de la 3ème journée de L1. Menés au score suite au penalty de Jérôme Leroy (36e), les Phocéens ont égalisé grâce à leur capitaine Mamadou Niang (52e). Malgré ce coup d'arrêt, l'OM est toujours invaincu, tout comme le club breton.

Pour la première fois cette saison, l'Olympique de Marseille a été contraint de partager les points sur la pelouse de Rennes (1-1), samedi à l'occasion de la 3ème journée de L1. Menés au score suite au penalty de Jérôme Leroy (36e), les Phocéens ont égalisé grâce à leur capitaine Mamadou Niang (52e). Malgré ce coup d'arrêt, l'OM est toujours invaincu, tout comme le club breton. Après deux succès consécutifs face à Grenoble (2-0), puis Lille (1-0), l'Olympique de Marseille effectuait samedi lors de la 3ème journée de Ligue 1 un déplacement périlleux sur la pelouse de Rennes. Faciles vainqueurs de Boulogne-sur-Mer pour leur premier match de la saison (3-0), puis tenus en échec à Nice (1-1), les Bretons espéraient réaliser un gros coup face à l'un des ténors du championnat. Faisant jeu égal avec les Phocéens, les hommes de Frédéric Antonetti ont dû se contenter du point du match nul (1-1). Dans le rythme dès le coup d'envoi, les Rennais sont tout proches de faire la différence d'entrée, mais la tête lobée d'Ismaël Bangoura échoue sur la transversale (4e). Dominés, les Phocéens peinent à se mettre en évidence et concèdent l'ouverture du score avant le repos. Jérôme Leroy, très actif au sein du milieu de terrain rennais, provoque la main de Souleymane Diawara dans la surface. L'expérimenté meneur de jeu transforme lui-même le penalty (1-0, 36e).Ben Arfa sorti à la pauseL'OM encaisse ainsi son premier but de la saison. Espérant une réaction de ses troupes, Didier Deschamps décide de faire entrer Stéphane M'Bia et Fernando Morientes dès le retour des vestiaires en lieu et place de Fabrice Abriel et Hatem Ben Arfa, décevants. Mais c'est Mamadou Niang qui va permettre aux siens d'égaliser. Sur un coup franc de Benoît Cheyrou, le capitaine phocéen se fait oublier au second poteau et fusille Nicolas Douchez (1-1, 52e).Malgré plusieurs occasions de part et d'autre, qui ont permis aux deux gardiens de se mettre en évidence, le score n'évolue plus. Un résultat nul finalement logique, même si Rennes aurait pu espérer mieux. Accroché pour la première fois cette saison, l'OM, qui occupe provisoirement la troisième place, aura encore fort à faire la semaine prochaine avec la venue du champion de France bordelais au Stade Vélodrome.