Rennes remercie Lemoine

F.Q. , modifié à
Pour son premier match en Ligue 1 après quatre mois d'absence, Fabien Lemoine a offert ce samedi le but de la victoire de Rennes à Kana-Biyik dans les derniers instants de la rencontre face à Valenciennes (1-0). Un retour heureux pour le milieu breton, gravement blessé en août dernier. En plus, le Stade Rennais rejoint Lille en tête du classement.

Pour son premier match en Ligue 1 après quatre mois d'absence, Fabien Lemoine a offert ce samedi le but de la victoire de Rennes à Kana-Biyik dans les derniers instants de la rencontre face à Valenciennes (1-0). Un retour heureux pour le milieu breton, gravement blessé en août dernier. En plus, le Stade Rennais rejoint Lille en tête du classement. Retour gagnant pour Fabien Lemoine. Quatre mois après s'être gravement blessé à Nancy en août dernier, et après avoir subi une ablation du rein, le milieu rennais a retrouvé les terrains de Ligue 1 pour la première fois ce samedi. Remplaçant au début de la rencontre de la 18e journée face à Valenciennes (1-0), il est entré en jeu dans le temps additionnel d'un match bien terne pour offrir un rayon de soleil aux supporters. Sur le dernier corner de la partie, Lemoine a parfaitement déposé le ballon sur la tête de Kana-Biyik, buteur providentiel. Tous ses partenaires se sont alors précipités vers lui. C'est bien lui le héros de la soirée. "Je ne pouvais pas rêver mieux. Je n'ai pas eu le temps de beaucoup jouer mais je remercie le coach de m'avoir fait jouer ces quelques minutes. C'est génial, je suis super heureux. Les souvenirs resteront toujours là. Mais ce soir, c'est l'un des plus beaux jours de ma vie", a reconnu Lemoine, interrogé devant la caméra de Foot+. Frédéric Antonetti appréciera sans doute son coaching gagnant, plus que la prestation de ses joueurs. En manque d'inspiration, les Rennais ont buté sur une équipe nordiste recroquevillée et venue en Bretagne pour ne pas perdre. Jusqu'à ce que le verrou saute dans les ultimes secondes de la partie. Cette victoire, précieuse, permet aux Bretons de revenir sur le podium de la Ligue 1 en attendant les résultats des rencontres programmées dimanche. Ce très bon résultat démontre peut-être que Rennes a des ressources pour jouer les trouble-fête cette saison. Un rang de challenger qui convient mieux que l'étiquette de favori à laquelle les Rennais ne sont pas habitués. Mais cela pourrait bien changer.