Paris proche de l'exploit

Administrator User
RUGBY - Clermont a obtenu de justesse le nul sur sa pelouse face au Stade Français (19-19), en Top 14.

Défait la semaine passée à Montpellier, Clermont a arraché le match nul dans les toutes dernières secondes de sa rencontre face au Stade Français, samedi, lors de la 11e journée de Top 14 (19-19). Si les Auvergnats ont dominé la première période, Ollie Phillips avait permis aux Parisiens de passer devant à moins de cinq minutes de la fin, avant que Brock James n'égalise sur une ultime pénalité.Battu au Stade de France (14-20) par Perpignan la semaine dernière, le Stade Français se déplaçait avec peu de certitudes, samedi sur la pelouse de Clermont, à l'occasion de la 11e journée du Top 14. Dominés à Montpellier (9-16), les Jaunards avaient à coeur pour leur part de préserver leur invincibilité à domicile.Malgré une domination auvergnate dans les premières minutes, ce sont bien les Parisiens qui ouvrent le score grâce à une pénalité de Noel Oelschig (0-3, 15e). Mais Brock James égalise quasiment dans la foulée (3-3, 23e) et Julien Bonnaire fait preuve de flair sur une touche parisienne à cinq mètres de l'en-but pour inscrire le premier essai de la rencontre (10-3, 31e). Un nouveau coup de pied de James (13-3, 38e) permet aux locaux d'atteindre le repos avec une marge de sécurité.James sauve les meublesRéalistes en seconde période, les Parisiens parviennent toutefois à entretenir le suspense grâce à la botte d'Oelschig (13-9, 45e et 53e). L'ASM croit tenir la victoire lorsque son buteur sud-africain inscrit une troisième pénalité (16-9, 71e) à moins de dix minutes du terme de la rencontre, mais le Stade Français n'a pas dit son dernier mot.Toujours aussi efficace au pied, Oelschig réduit de nouveau la marque (16-12, 73e) avant qu'à la suite d'une mêlée et d'une belle action au large, Phillips ne franchisse la ligne d'en-but (16-19, 77e). Paris pense avoir réussi le coup parfait, mais c'était sans compter sur le sang froid de James qui permet aux siens d'arracher le nul (19-19, 80e). Un résultat finalement logique pour deux formations qui ont tenté de produire du jeu. Clermont reste 3e, à deux points du leader perpignanais, alors que le Stade Français occupe la 7e place.